Assegnazione manuale di un punto di distribuzione a un dispositivo

Espandi tutto | Comprimi tutto

Kaspersky Security Center consente di assegnare ai dispositivi il ruolo di punti di distribuzione.

È consigliabile assegnare automaticamente i punti di distribuzione. In questo caso, Kaspersky Security Center selezionerà autonomamente a quali dispositivi assegnare i punti di distribuzione. Tuttavia, se per qualche motivo non è possibile assegnare automaticamente i punti di distribuzione (se ad esempio si desidera utilizzare i server assegnati in modo esclusivo), è possibile assegnare i punti di distribuzione manualmente dopo averne calcolato il numero ed eseguito la configurazione.

I dispositivi che operano come punti di distribuzione devono essere protetti, anche da un punto di vista fisico, da qualsiasi accesso non autorizzato.

Per assegnare manualmente a un dispositivo il ruolo di punto di distribuzione:

1. Nella struttura della console selezionare il nodo Administration Server.
  2. Dal menu di scelta rapida di Administration Server selezionare Proprietà.
  3. Nella finestra delle proprietà di Administration Server selezionare la sezione Punti di distribuzione e fare clic sul pulsante Aggiungi. Questo pulsante è disponibile se è stata selezionata l'opzione Assegna i punti di distribuzione manualmente.

Verrà visualizzata la finestra Aggiungi punto di distribuzione.

4. Nella finestra Aggiungi punto di distribuzione eseguire le seguenti azioni:
    1. Selezionare un dispositivo che opererà come punto di distribuzione (selezionarne uno in un gruppo di amministrazione o specificare l'Indirizzo IP di un dispositivo). Quando si seleziona un dispositivo, tenere presenti le funzionalità operative dei punti di distribuzione e i requisiti definiti per il dispositivo che opera come punto di distribuzione.
    2. Indicare i dispositivi specifici a cui il punto di distribuzione distribuirà gli aggiornamenti. È possibile specificare un gruppo di amministrazione o una descrizione del percorso di rete.
  5. Fare clic su OK.

Il punto di distribuzione aggiunto sarà visualizzato nell'elenco dei punti di distribuzione, nella sezione Punti di distribuzione.

6. Selezionare il nuovo punto di distribuzione aggiunto nell'elenco e fare clic sul pulsante Proprietà per aprire la relativa finestra delle proprietà.
  7. Configurare il punto di distribuzione nella finestra delle proprietà:
    • La sezione Generale contiene le impostazioni per l'interazione tra il punto di distribuzione e i dispositivi client.
      • Porta SSL
      • Usa multicast
      • Indirizzo IP multicast
      • Numero di porta IP multicast
      • Distribuisci aggiornamenti
      • Distribuisci pacchetti di installazione
      • Utilizzare questo punto di distribuzione come server push
      • Porta server push
    • Nella sezione Ambito specificare l'ambito in cui il punto di distribuzione distribuirà gli aggiornamenti (gruppi di amministrazione e/o percorso di rete).
    • Nella sezione Proxy KSN è possibile configurare l'applicazione per l'utilizzo del punto di distribuzione per l'inoltro delle richieste KSN dai dispositivi gestiti.
      • Abilita proxy KSN da parte del punto di distribuzione
      • Inoltra richieste KSN ad Administration Server
      • Accedi a KSN Cloud/KSN Privato direttamente tramite Internet
      • Ignora impostazioni del server proxy durante la connessione a KSN Privato
      • Porta TCP
      • Porta UDP
    • Nella sezione Device discovery configurare il polling dei domini Windows, di Active Directory e degli intervalli IP da parte del punto di distribuzione.
      • Domini Windows
      • Active Directory
      • Intervalli IP
    • Nella sezione Avanzate specificare la cartella che il punto di distribuzione deve utilizzare per archiviare i dati distribuiti.
      • Usa cartella predefinita
      • Usa cartella specificata

I dispositivi selezionati opereranno come punti di distribuzione.

Solo i dispositivi con un sistema operativo Windows possono determinare il percorso di rete. Non è possibile determinare il percorso di rete per i dispositivi che eseguono altri sistemi operativi.

Vedere anche:

Scenario: Aggiornamento periodico di database e applicazioni Kaspersky